艾達皂房 | Ada’s Soap | 常見問題

常見問題

肥皂-肌膚篇

Q1:長期使用天然肥皂對肌膚會有什麼改變?

留住肌膚水份,讓你的肌膚毛孔開始呼吸!

我們的肌膚就像身體的第一道護欄,每當暴露在有毒環境後,這層護欄就會造成傷害而損耗肌膚本身功能。肌膚的健康和保濕性有絕對直接的關係,紫外線、化學藥劑和過度加工的食物,都會讓我們的肌膚負荷過度,導致肌膚出現乾燥而系統功能延緩的現象,我們需要天然冷製肥皂幫助肌膚平衡,為肌膚提供透氣的護欄。動物油和豬油(量產香皂的主要成份)會阻塞肌膚的呼吸系統,相對地,以品質佳的橄欖油與其他對肌膚極為有益的油脂製成的冷製肥皂可以保持肌膚油水平衡,讓肌膚釋出多餘雜質,同時吸收新鮮的外部水氣,進而使全身肌膚維持健康的最佳狀態。

TOP

Q2:什麼樣的肌膚需要天然肥皂?

只要不想被化學物質殘害肌膚或有環保概念的人都適合冷製肥皂!

天然的冷製肥皂適合各種類型肌膚使用,當然,天然清潔品也是敏感性肌膚的解藥,因為天然原料製作,所以長期使用可以達到潔淨與保養的雙重效果,而沐浴乳、洗髮精或一般香皂只能達到清潔效果,這些化學洗劑在製造時添加的合成界面活性劑,當使用後的水流入河川或海洋根本無法分解而長期造成水生物嚴重污染,化學的合成界面活性劑也是這半世紀以來最大的生態殺手,而製作天然肥皂不使用化學合成類成分,在與水接觸大約24小時就會分解成水與二氧化碳,對自然生態不會造成傷害及威脅。我們還是要提醒您,少數敏感肌膚對某些植物精油也許會產生過敏反應,如果你有這樣的情況,請暫停使用該項產品,建議試試其他款艾達冷製肥皂。

TOP

Q3:天然肥皂真的能治皮膚病嗎?

天然肥皂不是特效藥,卻是過敏膚質的救星!

無論是嬰兒到成人,尤其是敏感性肌膚或對於異位性皮膚炎、汗疹、濕疹、換季乾癢等有皮膚狀況的人,洗天然肥皂的確會有幫助及有效改善皮膚問題。其實這些易過敏肌膚是因為長期接觸化學洗劑才無法根治,但卻習慣怪罪於自身肌膚體質太敏感,等到皮膚狀況嚴重時只能無奈就醫或擦皮膚藥來解決。很多人都知道冷製肥皂是過敏肌膚的救星,其實,道理很簡單,若能長期使用天然清潔品給皮膚一個喘息的空間,讓長期堵塞的毛孔開始呼吸,許多皮膚問題自然就會慢慢好轉,任何過敏的皮膚問題自然也會不藥而癒。

TOP

輸入您的信箱後,點擊”訂閱”即可定時收到艾達皂房電子報。

  • 歡迎一起加入
    艾達皂房粉絲專頁

  • Facebook